Parece que el "serio" aviso que lanzamos tras la última comida de T, en la que visto el nivelazo de la misma, dijimos que no estabamos dispuestos a aceptar ya comida "basura" como en temporadas anteriores y que nos ibamos a convertir en unos sibaritas culinarios, ha tenido efecto.
Después de una larga noche de sábado, el domingo , no se si con muchas ganas de comer debido a la resaca de más de uno, nos presentamos fieles a nuestra cita gastronómica por excelencia, La Comida del Fútbol. Y ahí estaba el cheff de turno, el polifacético I; con una excelente comida que sin duda tenía detrás un largo proceso de elaboración para tan magnifico resultado. Y es que, a decir verdad, el menú estaba a la altura de nuestros exigentes paladares, esto es, muy bueno. Incluso los resacosos inapetentes que he comentado antes comieron (y repitieron), y las aguas se abrieron, y los muertos resucitaron!!. Encima todo por 10 €; impresionante.
Después de toda esta txapa, ya diréis cuando txorras va a decir el menú, pués tenéis razón. Mi problema es que no sabía exactamente lo que comía (ya sabéis, la alta cocina es así). De todas maneras intentaré afinar un poco.
De entrantes teníamos txorizo de Soria a la sidra, ensaladilla soviética con pan de horno y endivias rellenas de una pasta de nueces con algún tipo de queso. De segundo había rollitos a la naranja, y digo esto porque era algún tipo de carne enrollada con salsa naranja. Muy bueno y encima se pudo repetir, único fallo de la anterior comida.
Por último, para postre, mister I nos preparó unas tortitas con chocolate. Un gran broche para una gran obra.
Y la presión pasa al siguiente; la pregunta es: ¿estará a la altura?
todo muy bueno,por un momento pense que nos iba a deleitar con sus famosas albondigas de hormigon jejeje.
ResponderEliminar¿Porqué no sacáis alguna foto de los platos de la comida para que nos hagamos a la idea?
ResponderEliminarTodo bien pero la carne estaba un poco sosa, un pelín más de sal y perfecta. Un notable alto, el siguiente cocinillas lo tiene jodido.
ResponderEliminarComo para no estar a la altura. Ami personalmente me gusto todo. Estaba en su punto. Asi me me gusta que haya nivel competitivo. Los siguientes a pensar en superar esto.
ResponderEliminarEl menú era:
ResponderEliminarTxorizikos a la sidra, pero no de Soria sino de Eransus
Txaka en pan romano
Endivias con roquefort y nueces
Falda de ternera rellena en salsa (receta de mi madre, elaboración mía)
Crepes con chocolate
El chef
Y con respecto al precio de las comidas, lo que realmente sube el dinerito a pagar es la bebida, si venís todos resacosos y os bebéis una botella de vino entre diez y no habéis echado vermutico en la Peña, es normal que el precio no sea muy elevado.
ResponderEliminar¿O acaso os habéis olvidado de cuando se echaba el cubata en el Izurde? Pues el sobre salía entre un 15 y un 20% más barato.
Kubata en el Izurde 5 euros, kubata en la Peña 3.5 euros, que el sobre sea un 15-20% más caro, no tiene precio, je je je.
ResponderEliminarEl kubata en la Peña es a 2,70€ menos el de ron-naranja que hasta hace dos semanas costaba ¡¡¡5,70€!!! y es que el hijo del Antonio ha empezado la Uni y no veáis cómo están las matrículas.
ResponderEliminarjajajaja! Menos kubatas y más gastronomía. Yo opto porque los Kubatas (que no el vino) se paguen a parte de la comida.
ResponderEliminar¿A quién le parece bien?
ResponderEliminarculo oral eres un rata del copon ,la comida siempre va con copa ¿al que no le guste el cafe tambien paga a parte?¿a quien no le guste algun primero tambien paga a parte? oraculo el sobre si sale mas caro con copas el beneficio es para la sociedad y si 10 o 15 euskos os parece caro apaga y vamonos
ResponderEliminarOraculo, digo Culo Oral, eres amigo de la virgen del puño no?? Nadie está obligado a ir a comer.
ResponderEliminar¿Porqué no me coméis el rabo? Eso sí, motxuelo y eh1920 pagando.
ResponderEliminarja ja ja ja, txinao??? La verdad siempre escuece, ja ja ja ja....
ResponderEliminarla prosimo comida "rabo de culo oral"seguro que nos quedamos con hambre,eso si con kubata,ratillaaaaaaaaa.
ResponderEliminarA mi no me parece que sea cuestión de debatir si el cubata se paga o no se paga con la comida. Es algo que siempre se ha hecho así (y lo dice alguien, en este caso yo, que lleva pagando cafés y cubatas al resto de los comensales toda la vida).
ResponderEliminarSi me parecería un tema a debatir, aunque no en este foro, si todos los comensales, da igual su edad, religión, color de pelo (el que tenga) o signo del zodiaco, deben pagar su parte proporcional.
Y con respecto al coste del sobre es un hecho objetivo y totalmente constatable que si el consumo de bebida es menor en una comida, el precio es menor.
Siempre es mejor esperar un poco antes de hablar. Mezclar el farragoso asunto de la suma o no de las copichuelas que cada uno estime de su agrado con los aterciopelados comentarios de un agradable pasaje culinario, me parece cuando menos un tanto materialista, y a su vez poner en bandeja a los que nos echamos esas copichuelas que las siguientes veces nos metamos DOS EN VEZ DE UNA, y que se pague a escote tanto los que tengan pelo, o no, o barba o no. He dicho.
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